什么都不会的渣渣

这里是冥灵!
啥也不会!还经常躺尸白嫖ˊ_>ˋ
最近有很努力的产粮……
雷卡严重过激!
是个全员厨!
会在lof上瞎念叨

【蜘蛛】设定

我觉得我要是再不补设定估计就没人能看懂正篇了.......毕竟完全架空,短篇幅里不可能把设定全部讲清楚,所以在私博里把《蜘蛛》的主要世界观说一下:
(当然有些设定在本篇里也不会写.....?)
1:主要设定:
这个世界里有三种人类:大多数就是普通人,和普通世界观里的一样。另外两种比较特殊:一类是“匹配者”,一类是“蜘蛛”。
“蜘蛛”是人,但相比于普通人类和“匹配者”,他们的背后天生就有形似蜘蛛爪子的附肢,这种附肢是因为“蜘蛛”本身含有的“信息素”长出来的,信息素浓度越高,蛛爪的数量越多,“蜘蛛”的能力就越强。根据蛛爪的对数,人们将“蜘蛛”分为四个等级:A,B,C,D。其中D级最弱,只有一对蛛爪。A级最强,不仅有四对蛛爪,蛛爪顶端还能分泌毒液,但数量也最少。

蛛爪:从“蜘蛛”的背后生长出来的附肢,形如蜘蛛的爪子,统一都是黑色。非常坚硬,极具攻击性。蛛爪能够轻松贯穿人的身体,能力强的“蜘蛛”甚至能够击穿钢板。平时可以收缩起来藏在背后,战斗时张开。
信息素:信息素是天生存在于“蜘蛛”体内的一种物质,主要存在于血液里,部分分布在全身各种组织。这种物质是导致“蜘蛛”和其他人不同的主要原因(而且不能被抹去)。

“蜘蛛”的身体素质非常强,信息素影响他们的身体治愈能力,让他们在伤口能够很快愈合。A级“蜘蛛”可以说,是不能被普通攻击(比如刀刺,子弹打伤)杀死的,即使伤害在致命部位也能轻松痊愈(速度非常快不需要住院)。
就因为这种惊人的治愈能力,以及恐怖的攻击能力,“蜘蛛”一向被军方所密切关注。通常,能力强的“蜘蛛”会被军方选中,列入国家军队作为特殊战员。当然,不是所有“蜘蛛”都能有这种待遇。也正是因为他们恐怖的力量,“蜘蛛”的数量也被军方严格控制着。性格暴躁有威胁性的“蜘蛛”一旦被发现没有继续控制的必要,就会被人道消灭。(可以说是非常没有人权了)
而另外一些不愿和军方过度接触的“蜘蛛”藏了起来,但他们的处境也不如人意。周围的人惧怕他们的力量,所以排斥他们,将他们看作“异类”。普通“蜘蛛”的人权是很低的(没错就是种族歧视),甚至可以说,就是没有人权。(平民“蜘蛛”甚至在一开始就被强制砍掉蛛爪)不死的A级“蜘蛛”大部分被军方控制作为武器,剩下的BCD级“蜘蛛”,即使杀死也不会被追究多少刑事责任。而且,极少有人愿意和“蜘蛛”通婚,混血儿的数量极少。
(然而卡米尔的母亲是个特殊案例,她是个隐藏的很好的A级,然而还是被军方找到了,而且因为和军方上层(卡米尔的父亲)的不伦关系被强制消灭)



匹配者:
匹配者和“蜘蛛”有点像。他们的体内也含有一种物质,这种物质可以和“蜘蛛”的信息素相匹配,从而和“蜘蛛”建立一些精神方面的联系(比如说,在一些时候通感,当一方情绪剧烈波动的时候,另一方能感觉到)而且这种精神联系有着单方面影响,匹配者可以利用精神联系平复“蜘蛛”的情绪,也可以使他陷入混乱。匹配通过血液交换进行(这个设定里没有不同血型的区分所以不存在排斥反应,而且除了流血也没有其他反应了)。不同的人有不同的契合度,契合度越高的,精神联系越紧密。一位匹配者可以同时匹配多个“蜘蛛”,但这也取决于他们的能力。能力弱的匹配者(比如年幼的,或者本身身体弱的)只能匹配一个“蜘蛛”,否则他的精神会因为同时联系多个“蜘蛛”而承受不了压力崩溃。
含有匹配素的人类数量不算少,但培养出能够驾驭“蜘蛛”的匹配者很难。他们的体力稍强于正常人,在被检查出匹配素浓度够高后大多数都被送到专门的战斗学校去训练。
匹配者从少年时期就可以开始匹配“蜘蛛”,但因为年幼,只能匹配一只。第一只“蜘蛛”对匹配者的影响是很深的,直接影响到匹配者精神力的发展,所以第一只“蜘蛛”的选择往往十分慎重。



匹配程度高的匹配者和“蜘蛛”是战力很强的存在,甚至相当于一个连的普通战力。因此军方极其重视这些特殊战斗力,若不是必要原因,绝对不会轻易放弃他们。
“蜘蛛”主要负责近战,而匹配者指导“蜘蛛”,并用枪支辅助(当然也不是说近战就不行因为他们也很强)。
上面有说过,A级蜘蛛近乎是不死的存在,(除非他自然死亡)但还是有能杀死他的方法的。
第一种:折断他的全部蛛爪(当然要折断很难因为它很硬,但是一旦断了之后再折就相对容易)在“蜘蛛”因为剧烈疼痛而虚弱的时候补刀;
第二种:用信息素抑制毒素。但是这种毒素要制造非常麻烦,而且大多都被军方垄断。
至今,极少有匹配者和一只“蜘蛛”永远做搭档。匹配者们一开始就被教育不要对“蜘蛛”抱有感情。必要的时候,必须先牺牲“蜘蛛”以保全自己。对于他们而言,“蜘蛛”仅仅只是战斗用工具。


战斗学院:
顾名思义,就是军队训练军人的地方。(除了战斗学院也有其他学院,当然都是用来训练给军队服务的人才)有潜力的孩子在很小的时候就被送到这里学习和训练,等到毕业通过考试之后就会被纳入军队。匹配者的选拔,训练还有匹配“蜘蛛”都是在这里进行的。
训练场:
供战斗学院的学生进行体能训练的地方。也是教练们办公的地方。不是所有地方都对学生开放的。藏着很深的秘密。
(然而为什么雷狮能进到这些禁区:因为他爸是军方上层,他是能随意进出办公区的。当然三楼他也去不了,但是他还是去了)




然后在本篇里面:
1:雷狮他是自愿进战斗学院的,因为他懒得管军方上层和政府的各种破烂事情。
2:本篇(序章)的雷狮非常浪,十分浪,他老爹已经不想管他的那种浪。
3:序章的佩利和帕罗斯也是战斗学院的,但不是匹配者。雷狮和佩利一起拼饭仅仅素因为两个人经常在训练场碰见然后佩利莫名很喜欢找雷狮打架(然而被吊打)
4:我之后可能还会补设定.......(完全架空要解释的太多了)
5:我只能保证结尾是he(中间发生什么哈哈哈哈哈哈哈你们可以自己猜)
6:先预警一下,有车。(然而我不一定会用文字表达我可能会画出来还有可能两者都有谁知道啊看我忙不忙ˊ_>ˋ)
7:后面还有设定就不在这里写了,有问题或者看不懂的话在评论区留言就可以
(我挖这么大个坑只为了开车我的天)

评论(4)

热度(23)